InicioAyudaBuscarIngresarRegistrarse

Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
21 de Noviembre de 2008, 01:51:42 am

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Mexhardware
Buscar

Stats
7338 Mensajes en 1726 Temas por 576 Usuarios
Último usuario: gasparmx
Foro MexHardware  |  Software  |  Varios  |  Tema: Amenaza dirigida a internautas mexicanos « anterior próximo »
Páginas: [1] Imprimir
Tema: Amenaza dirigida a internautas mexicanos  (Leído 299 veces)
Agente 79
Freak
**
Desconectado Desconectado

Mensajes: 446


My life in lounge...


Ver Perfil
« en: 05 de Junio de 2008, 01:15:02 pm »

Los internatutas mexicanos tienen que ser muy precavidos estos días. Según informó Trend Micro, ha recibido reportes de lo que al parecer es un intento de ataque masivo conocido como envenenamiento DNS (DNS poisoning) en México.

 
Las armas que utiliza este ataque incluyen la ingeniería social, la descarga de código malicioso, pharming, y un módem DSL.
 
La firma de seguridad explica que el ataque inicia con la explotación de una vulnerabilidad conocida de los módems 2Wire, la cual permite que un atacante modifique los servidores y hosts DNS locales. Uno de los principales proveedores de servicio Internet de México (entiéndase Telmex) ofrece módems 2Wire a sus clientes, y se calcula que cientos de miles de modems y más de 2 millones de usuarios podrían están en riesgo.
 
De acuerdo con un ejecutivo de la empresa, el exploit llega con un mensaje de correo de noticias con el titular que dice: “EU dio 40 años a principal operador del Cartel de Tijuana”.
 
El código que contiene el mensaje es un tag “img src”. Esto significa que una vez que un usuario abre el correo en su formato HTML, el código intenta automáticamente acceder a la consola Web del módem y modificar la base de datos del local host para redirigir todas las solicitudes de banamex.com a un sitio fraudulento.
 
Los usuarios afectados que quieren tener acceso al sitio bancario, incluso cuando escriben banamex.com, que es el nombre de dominio legítimo, son dirigidos a un sitio fraudulento.
 
Pero no todo termina ahí, explica Trend Micro en un comunicado, el mensaje malicioso también promete un “video” e incluye un enlace que apunta a un URL malicioso donde el archivo .RAR Video_Narco.rar puede descargarse. Este archivo contiene el archivo malicioso Video_Narco.exe, que Trend Micro detecta como TROJ_QHOST.FX.
 
Por lo pronto, algunos usuarios ya están recibiendo notificaciones si su navegador los dirige al sitio falso. En tanto, Trend Micro asegura que las prácticas de cómputo inteligentes siguen siendo la mejor protección.

http://www.pcworld.com.mx/Articulos/129.htm
En línea

Cuando lo mejor se corrompe se convierte en lo peor...
Merol
Avatar
Inhumano
*****
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1109



Ver Perfil
« Respuesta #1 en: 05 de Junio de 2008, 05:15:03 pm »

Que mal... que hicimos para merecer esto... pero bueno yo digamos ya me "salve", que ni tanto jejejeje... por que yo tengo un modem... pero de Cablevision jajajajaja... espero tengan cuidado pasen la voz para que no caigan nuestros amigos
En línea


"El pasado oculto de una aparente sonrisa lleva consigo
a un valiente angel guerrero tras siglos de dolor y sufrimiento..."
Páginas: [1] Imprimir 
Foro MexHardware  |  Software  |  Varios  |  Tema: Amenaza dirigida a internautas mexicanos « anterior próximo »
Ir a:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks
Amber design by Bloc | XHTML | CSS